martes, 29 de julio de 2008

Copa Sudamericana 2008 - River Plate vs U. Catolica

El Tati no tuvo una buena noche

En un partido para el olvido los cruzados perdieron 2-0 ante el modesto River Plate de Uruguay.

En el primer tiempo la UC intento dominar el balón pero la pesima actuación de su refuerzo
Nicolas Gianni y el intracendente juego hacia el lado inculcado por el cuestionado DT Fernando Carvallo. El ataque de la Catolica se baso solo en lo que podia hacer Luis Nuñez quien debia dejar el area (partio de delantero) para poder jugar (sino no le llegaba nicagando...) Julio Gutierrez apenas pudo tocarla el primer tiempo.

En la defensa
Jorge Ormeño tuvo que correr mucho para alcanzar a interceptar el rapido juego de los enanos uruguayos de River, lo que lo hizo cometer muchas faltas. Gary Medel se vio perdido entre el ataque y la defensa en un equipo partido, los laterales estuvieron muy contenidos por los wings que ubicaba el esquema "bielsista" de Juan Ramon Carrasco.

Marcos Gonzalez e Imboden debieron despejar todo lo que pudieron en un primer tiempo donde River ataco permanentemente pero sin causar daño real, esto hasta que en el minuto 44´ llego el gol del "Leo Monje uruguayo" Souza (mide 1.63 y es "9") quien con un tiro desviado por un defensor cruzado logro batir al Tati. Duro castigo para el defensivo planteamento de Carvallo.

El segundo tiempo la UC salio más adelantada por el empate y domino las acciones hasta el minuto 70´ con el ingreso de
Caggiano y la salida del muerto Gianni, Luis Nuñez tomo las riendas del mediocampo e hizo jugar más al equipo. La UC tuvo el balón pero no daño lo suficiente.

Todo el esfuerzo cruzado se vino abajo con el gol de
Rodriguez para River Plate, un complicado pase de Albert Acevedo para el Tati termino con un mal despeje del capitan cruzado que termino en un globito-rajazo de Jorge Rodriguez.

Ahi la UC se vino abajo
Jason Ibarrola que habia ingresado recien no pudo hacer mucho su movilidad no logro más que un tiro desviado y finalmente la UC cayo derrotada por un equipo uruguayo que aparte de jugar a lo bielsa y un par de tacos de sus pequeños delanteros no mostro mucho, algo que le duele a los hinchas de la franja que vieron como un rival menor y completamente abordable les saca una buena diferencia y considerando la regla del gol de visita deja muy complicadas sus aspiraciones en la Copa.

Pesimo
Carvallo en el planteamento, Luis Nuñez debe ir de volante no de delantero sino no queda nadie en el area, Gianni no existe, Acevedo debio salir por Valenzuela en el segundo tiempo y por último para un equipo que solo tiraba pelotazos largos jugar con un libero como Hans Martinez evitaba que el Tati tuviera que salir tanto y jugar en demacia con los pies (linea de 3 y presionar arriba era lo ideal)

Por el bien del fútbol chileno ojala los cruzados puedan revertir el resultado en San Carlos y seguir en la Sudamericana.