sábado, 29 de noviembre de 2008

Empate de oro.

Al comienzo del partido Colo - Colo manejó las acciones tranquilamente, sin apresurarse. Se veía que Rodolfo Moya andaba inquieto, parecía que la altura no lo afectaba. El "cacique" tocaba y tocaba y los de Cobreloa corrían trás la pelota. A los 8 minutos el tridente ofensivo albo funcionó a la perfección: pase profundo de Macnelly Torres para Daúd Gazale quien llega a la línea de fondo, centra al medio del arco y aparece Moyita abriendo la cuenta. Después del gol, los visitantes siguieron manejando el partido sin desesperarse. Eso hasta que a los 20 minutos Fabián Benitez lanza al arco un tiro que no parecía peligroso, pero Cristián Muñoz comete un grueso error y deja pasar el balón. Era el empate. Después del gol los loínos subieron sus líneas y su actitud y se fueron encima del pórtico del "Tigre". A los 35 Gustavo Savoia lanza desde fuera del área y el balón rebota en Miguel Riffo, descoloca al portero albo y pone la ventaja para los locales. Fiesta.

Pero Rodolfo Moya quería más. Encara a la defensa de Cobreloa y pone un centro razante para que el colombiano Torres sólo tuviera que empujarla dentro. Era el empate y se iban al descanso.

Recién comenzado el segundo tiempo "Kalule" Meléndez recibe amarilla trás cometer un foul. Al minuto siguiente hace una tonta mano y otra amarilla: expulsado. Parecía que se le venía la tarde a los blancos. Cobreloa presionaba y Colo - Colo trataba de salir. Gazale recibe un pase profundo, burla a un defensa loíno y coloca el balón al lado izquierdo del portero Prieto con un tiro razante. 3 a 2 y parecía que el partido se cerraba. De ahí en adelante Marcelo Barticcioto hizo entrar a Moisés Villaroel y a Jorge Carrasco para defender el resultado. Pero Cobreloa siguió atacando y el recién ingresado Junior Fernández (por el desaparecido Chuky) le coloca el balón a Savoia que estaba parado sobre el punto penal y bate nuevamente a Muñoz y cierra el resultado del partido: 3 a 3.

Un buen resultado para Colo - Colo que hizo una buena cantidad de goles de visita y espera definir su paso a la final como local. Pero Cobreloa también dará pelea asi que se espera otro partidazo, igual que el de hoy.